欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
雕塑有哪些材质分类呢?
发布时间:2019/6/10 14:27:26 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

随之社会发展的不断进取与发展趋势,大家非常容易看到各式各样的雕塑作品工艺品,她们不一样的材料与表层展现的实际效果如同戴着神密的面具吸引住着大家的眼光,那么南京雕塑的材料常见的有哪些?这里从一个雕塑厂家的角度做一个简单的雕塑材质分类:

第一类:金属材质

金属雕塑因其独特的质地而被用于大小雕塑中。金属雕塑材料可细分为不锈钢(根据要求常用304#和201#)、铁、铝、铅、铜(青铜、黄铜、紫铜等)。)和铝。

不锈钢近年来被广泛应用于雕塑中,无论是室内小型不锈钢雕塑还是室外大型雕塑,都可以很好的使用。不锈钢具有良好的延展性,其表面可以产生多种效果,如镜面效果、拉丝效果、喷砂效果、喷漆效果等。

铁用于做雕塑作品大多数是因为雕塑家钟爱铁的金属材料色泽与表层生锈的实际效果。铁不耐酸碱,容易腐蚀,所以一些重要的户外纪念图像不是用铁铸造的。

铝和铅在金属材料的强度层面有所为缺乏,也只被用以某些中小型的艺术作品中,但他们的原材料色泽艺术美是很有特点的。

铜是有着悠久历史传统的雕塑材料,有着良好的耐酸碱性和牢固性及金属延展性。值得一提的是,雕塑家还喜爱它能够将金属表面处理成多种多样的各种各样色调,那样便能够用于丰富多彩雕塑作品的語言。但是个缺点就是说成本费太高,做为商业服务雕塑作品而言许多那时候只有望而生畏了。

第二类:玻璃钢材质

玻璃纤维增强塑料是玻璃纤维和树脂的复合材料,在工业上也被称为复合材料。由于具有耐候性、可塑性强、强度高的表面易着色等特点,玻璃钢雕刻随处可见,动漫造型、复古造型、抽象雕刻和写实雕刻玻璃钢可较好地实现人们所期望的效果,而且成本与金属雕刻相比大幅降低。

第三类:木材

木材是雕塑家喜爱的雕塑材料之一。我国有许多种木材。许多种类的木材都可以用于雕塑,只要它们不开裂、变形或被昆虫吃掉,但是较硬的木材更好。

第四类:石材

最常见的是白色大理石,它洁白细腻,是石雕作品中最常用的材料。希腊的帕洛斯岛(palos Island)、中曾根岛(Nakasone Island)和阿蒂加的五旬节山(Mount Penteliku)出产一种大理石,广泛用于希腊雕塑中。

通过以上介绍,相信对雕刻的材质有一定的理解,南京兴昊雕刻专业可以定制雕刻数十年,根据客户图纸定制雕刻。