欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
十种抗污染树种发展前景广阔
发布时间:2019/7/3 14:53:39 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

我国有许多抗污染能力强的绿化树种,从长远来看,具有广阔的发展前景。下面简要介绍十种最常见的抗污染树种。

马尾松(Massonpine),俗称丛树,属于松树科常绿乔木,高20~30米,塔形或宽卵形树冠,姿态优美。针叶和树干分泌的松香容易氧化,释放低浓度臭氧可以清新空气。马尾松防污、除尘工作能力极强,一株成年人松历年可吸咐成吨的很多尘土。

柏树属于柏科,也称为柏树和雪松。这是一棵常青树,高15~20米。树干浓黑,葱郁清雅,是非常好的城区庭院绿化观赏性绿化植物。它能消化吸收空气中的二氧化氮和氢气等有害有害物质,适合植于化工厂、制药厂、化纤厂、塑料厂等厂居民区。

银杏,又称白果树,是银杏科落叶树种,中国优秀特产树种,世界五大著名观赏树种之一。它喜欢深厚肥沃的酸性土壤、中性土壤和排水良好的石灰性土壤。它具有很强的抗烟尘和吸收二氧化硫等有毒气体的能力。它适用于行道树和庭院树。

槐树是豆科落叶乔木,高20~30米,树干末端直,树枝茂密,遮荫如盖。枝叶可以抵御各种有害气体,如二氧化硫。它的叶子也能分泌细菌素,细菌素能杀死一定范围内的细菌。

刺槐属豆科,也称为刺槐。树枝上有刺的落叶树;叶羽状复叶,椭圆形或卵形。耐二氧化硫、氯、光化学烟雾等。具有很强的吸收铅蒸气的能力。

臭椿属苦木科,落叶乔木,叶搓揉后有异味。这种树对二氧化硫、二氧化氮、氯气、硝酸雾等有毒有害气体有很强的抵抗力。可做为环境污染比较严重地域净化室内空气的优质绿化植物。

榆树(Elm)是榆树科的落叶乔木,高达30m,深褐色树皮,厚而硬的叶子,下垂的树枝和柳树。该树种适应性强、耐寒、抗旱、耐贫瘠,能抵抗二氧化硫、氯、氟、昆虫烟雾等有毒气体的危害。粉尘滞留能力强,每平方米叶片的粉尘吸附量可达10克以上。

构树属桑科,又称假杨梅。落叶树,雌雄异株。在排放二氧化硫、硫化氢和氯的污染源下风处20-50m处种植时,这种树可以正常生长。对酸和氮氧化合物的防御力也强,可做为环境污染比较严重工业区的先峰园林绿化绿化植物。

楝树(Meliaazedarach),又称楝树,是楝科落叶乔木,高30米。这种树不仅能抵抗吸收有毒有害气体,如二氧化硫和氟化氢,而且是杀死昆虫的专家。它能防治12种严重的农业害虫,被称为无公害植物杀虫剂。

女贞属楝科,常绿小树,叶椭圆形或卵形,光滑无毛。这种树对二氧化硫和氯有很强的抵抗力,吸收有害气体的能力很强,还能吸收铅蒸气。叶片的滞尘能力最大,叶片的滞尘能力可达每平方米6g。

  • 下一篇文章: 没有了