欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
校园文化建设怎么整改?
发布时间:2019/10/11 17:23:55 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:



校园文化是学校可持续发展的动力,是综合办学水平的重要体现,是学校人格魅力和办学特色的体现,是学校培养高素质人才的内在需要。为进一步优化育儿环境,立足实际,强调特色,加强校园文化活动基础设施建设,创新校园文化活动内容,扩大校园文化活动领域,努力构建具有本校特色的校园文化体系。通过参与全县的校园文化建设,我挖掘出了校园文化的内涵,觉得我们学校和先进学校还有差距。特别是对我校校园文化建设工作进行总结,通过总结,探索自己的不足,找出差距的原因,确定改进措施和工作方向。在认识自身不足的同时,努力把我校的校园文化建设提高到一个新的水平。
一、主要存在的不足:
1.校园美化
校园文化整体设计中学校特点不充分;

(2)校园文化宣传栏的内容仍然非常简单。

(3)班级文化建设还很肤浅,其内涵还需要探索。

2.校园绿化
校园绿化面积需要增加,景观和景区设计需要合理匹配。;

3.校园净化

(1)校园卫生管理领域的责任管理有待进一步加强。

(2)办公室和专用教室的文化建设内容不够丰富。

4.校园动态文化
(1)学生兴趣小组的形成仍然相对狭窄,为学生展示才华提供了平台和活动。
形式还要更加丰富。
(2)有计划地开展学生的阅读活动。

2.整改措施

1、增强观念,提高认识,统一思想,明确目标,进一步明确工作职责,明确分工,提高整体工作效率。

2、建设文化走廊,丰富校园各展示栏目的内涵,建设文化走廊,突出学校特色和文化内涵。

3 、深入挖掘班级文化内涵,突出班级一品。以特色班级、绿色班级、星级班级建设为载体,提高班级文化建设的品味,强调班级文化建设的特色,达到班级一品,班级―颜色。各级在传统文化建设的基础上,深入挖掘其内涵,真正实现了“特色、绿色、人文、书香”班级文化建设目标。

4、校园绿化的目标是“四有”,增加校园绿化面积,进一步修复校园走道和花坛。在绿化和各种色彩的规划设计中,力求做到科学美观,让人感觉愉悦。

5、进一步加强班级管理,明确校园卫生管理制度,实现职责分工明确、专班分明、专人负责。班级管理工作实际上是由所有学生执行的,有人管理,有人实施。

6、加强各房间设施设备的配置,根据各房间的功能特点,安排相应的文化建设内容,使简单、枯燥、寒冷、呆板的专用教室融入人文氛围,提升文化品位;


天道酬勤,付出必将有收获。相信在正确引领和指导下,校园文化建设工作,一定 会取得优异的成绩,创造出一个欣欣向荣,充满生机的校园。

  • 下一篇文章: 没有了