欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
中国民俗文化的禁忌
发布时间:2019/10/17 12:27:04 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

中国的民俗文化禁忌


  1.喜禁


一年内,同一个家庭应该避免重婚。女婿看着王跃的父母。“七不出门,八不回家”;新媳妇第一个月不在。送女儿回丈夫家,必须早上到达;清明节期间,新媳妇不准在家。新媳妇不会在本月5日、14日和23日出门。婚礼避免服丧,选择妻子避免内奸;生肖相同的男人和女人不能结婚。


  2.丧禁


当尸体死在不同的地方时,它不能进入内部住所。棺材必须放在住宅外面。那些孝顺的人不应该进入将要举行婚礼的房子,也不应该进入新房子。那些因自杀、闪电或分娩而死亡的人不允许进入墓地,并且在超过3年后才允许搬进去。如果婴儿死亡,它将被扔进“墓地”,不会被埋葬。未成年儿童的死亡意味着“死亡减少”。他们不允许进入墓地,被埋在角落里。


  3.房禁


主楼不应短于南楼。矮楼屋脊上的竖砖的高度应该提高。主房不能高于两个邻居的主房;房子冲向马路的箭头必须在墙上标明“太公在这里”或“泰山镇住宅”。闰月年不建主屋;悬挂房屋必须比主房屋短;大门不能冲向主房间的门。栅栏不能和主楼相撞。


  4.客禁


吃饭时,父子不应该坐在一起。给客人倒茶,避免把壶嘴给人;有长老在场,不能占据首领,按代序列座;男人在场,女人不允许进入座位。客人还没满,主人不能停止用餐。


  5.疾禁


治疗疾病时,药物不放“三副”,即窗台、锅桌和炕桌。处方不应该折回去,借药壶也不应该退回去。它应该由借款人保管,并由使用它的人取走。患有天花的儿童,在大门口摘红色,避免人群鸣响;探视病人应该在早上到达。据说第二天多云。


  6.节禁


春节期间,刀、剪刀和针等金属物品不会移动。不要扫地,不要倒垃圾,不要打水,不要虐待、殴打或责骂你的孩子。已出嫁之女春节忌住娘家。

  • 下一篇文章: 没有了