欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
宅文化是否正在转为主流文化
发布时间:2019/11/7 12:59:52 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

在日本,“房子”文化,即“次要”文化,自出现以来就受到歧视。事实上,现在也有点歧视。这种变化始于,比方说,大约2005年,“京阿尼”首次做出这种改变。动画始于“废萌”一代,日本主流文化逐渐开始接受这种“亚文化”。是的,我是对的,这是日本的“亚文化”。虽然观看动画的人占了全国的一半,但每年都有盛大的展览,说民族动画文化也值得一提,但她仍然只是一个“亚文化”


近年来,中国创造了一个新词,“泛二次元”的数量已经达到2亿。这个词的概念和用法暂时搁置。我觉得这个词的意思很简单。这不是那种房子,但我看过一部动画,并把它归类为次要维度的类型。然后问题出现了。如果“泛二度空间”的定义意味着二度空间长期以来一直是中国的主流文化,那么就出现了另一个问题。什么是主流文化?


文化是什么,吃饱了撑着,没事干,消磨时间的产物,除了衣食住行的刚需,文化基本含概了所有领域,而所谓“主流文化”的定义是什么,电影够主流吧,但是不看电影的人也是一抓一大把,电视主流吧,可全世界没电视看的人还一堆呢,维多利亚秘密衣装秀够高端主流吧,可在地方人们更喜欢玩的是乡土文化,有些连维多利亚是啥都不知道,那些玩乡土文化的够地方主流吧,屁,正真高端的最远方呢。


电影、电视、韩国电视和动画都乱七八糟。事实上,他们都有一个特殊的群体,一群忠诚而稳定的观众。最终,他们都是少数民族文化。不同领域生产的产品都是给不同的特殊人群看的。此外,“亚文化”和“少数民族文化”其实都不错。


就我个人而言“宅”本身有一种“社交能力低下”的味道。然而,近年来,媒体和资本对这一领域的关注越来越多,人们对此津津乐道。
当它成为一种“主流”甚至是一种错误的社会现象时,我认为它还没有达到这一点,它仍然只是一小部分人的“自我嗨”罢了

  • 下一篇文章: 没有了