欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
文化发展的趋势
发布时间:2019/12/11 11:53:59 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

现阶段,虚拟化技术、人工智能技术、物联网技术、区块链技术等电子信息技术早已广泛运用于各行各业。


将这种电子信息技术运用于文化艺术领域,将较大程度地出示考虑人们要求的文化艺术产品与服务,推动文化创意产品的颠覆性创新转型和文化创意产业的转型发展、更新和再造。智能化技术性在文化艺术行业的发展趋势和运用早已变成文化产业发展的一大发展趋势。


中华文化历史悠久,底蕴深厚。几千年来,从百家争鸣、群星荟萃,到影响深远的宋明理学。从举世闻名的四大发明到美丽的唐宋诗词,中国文化多姿多彩,灿烂辉煌。然而,从工业角度理解和促进文化发展是近年来的事情。


2000年,中共中央《有关制订社会经济和社会经济发展第十个五年计划的提议》初次明确提出了发展趋势文化创意产业的设想。9年后《文化产业振兴规划》出台,标志着我国文化产业上升为国家战略性产业。2013年,中共十八届三中全会提出建立和完善现代文化市场体系,标志着中国文化产业发展动力转变的开始。2017年第19次全国代表大会报告深入系统地阐述了新时期的文化建设。


在这样的历史进程中,中国文化产业发展迅速:2004年,增加值达到3440亿元,占国内生产总值的2.15%;2017年,3.5万亿元,占4.29%。平均年增长率为20%,可以说是飞速发展。但是横向看,我们的文化产业发展历史短起点低,规模还很有限,在经济总量中占比还不高。它不仅与发达国家有很大差距,而且与我们作为第二大经济体的地位不协调,与我们作为文化大国和文化古国的地位不相称。故此,我国文化产业亟待有一个大发展。

  • 下一篇文章: 没有了