欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
园林景观的花镜应该怎么去设计?
发布时间:2019/12/11 16:27:47 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

在景观设计中,花境是一种非常重要的表现形式,它侧重于“虽然是人造的,但却是自然的”的艺术手法。景观设计公司认为,花境是指森林边缘地带自然景观中野花的自然生长状态,由人们通过艺术提炼设计的天然花带。它绚丽的色彩和丰富的群体形象给人们留下了深刻的印象。

 


园林景观花境设计
花境的布置通常基于树木、树篱、矮墙或建筑物等。根据群体景观的不同特点,形成不同宽度的曲线或直花带。花境中的植物以自然的风格排列,它们主要欣赏其独特的自然美和植物组合的群体美。


花境设计首先要确定平面,要注意构图完整、高低错误,一年四季相互变化丰富,看不到明显的秃子。配置在一起的各种花卉不仅颜色、姿态、体量、数量等相互协调,相邻花卉的生长强弱、繁殖速度也应大致相似,不能在植物之间共生排斥。花境中各种花的斑块面积可以大也可以小,但不应该太零碎和凌乱。几乎所有开放的花都可以用作花境的材料,但多年生和球根花是合适的。因为这些花可以长很多年,所以不需要经常更换,从而节省了维修的人力,充分发挥了花的特性。设计师应了解花卉的不同生长习性,合理选择不同种类搭配,使花境具有持久良好的观赏效果。


花境分为单面(2-4米宽)和双面(4-6米宽)观赏植物。单面观赏花境植物从低到高排列形成面向道路的斜坡。园林景观设计公司认为,两侧观赏花境中间植物最高,两侧逐渐减少。其高程应具有起伏的等高线变化。平面轮廓类似于带状花坛。植物床的两侧是平行的直线或平行的曲线,有迹可寻,至少一侧与常绿木本或矮化植物(如麦冬、葱属、八仙花、毛白杨等)接壤。)。一般来说,花境种植床应略高于地面,主要种植多年生宿根花卉和开花灌木,处理方法应与路牙条件下的花坛相同。如果没有路牙,种植床的外缘应与草或路面平齐,中间或内侧应稍微抬高,形成5-10°的坡度,以利于排水。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了