欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
风景园林要做哪些吗?园林和风景园林的差别大?
发布时间:2020/1/3 16:17:47 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

今天向小伙伴们介绍的是园林和风景园林,这两个专家看起来名字非常相似,但差别很大。

 


首先,园林在农学门类之下,一级学科是林学,而风景园林在工学门类之下,其一级学科是建筑学类。
园林专业主要学习的内容是植物种类和园林艺术的修养制图,就业方向是植物的繁育、种植、园林规划、设计、施工与养护,更偏于植物和种植方向。

 


那你知道风景园林要做哪些吗?小编告诉你:主要从事设计规划,要求艺术技巧,几乎没有植物学,还有建筑工程绘图和绘图课程。

 


毕业后就业方向也有很大的不同。那么你就应该报考风景园林专业。

 

 
如果你想知道设计的话,而且想摆弄植物,种草,养花,应该去园林专家,工作方向进入育种公司,或者苗木公司,进行栽培维护,或者是工程苗木工程施工等。

 

从就业环境来看,大多数就业形势建设缓慢,大学生就业压力逐年增大,设计院的门槛也在逐提高,已经达到了研究生教育的水平,即学校起源的比较。

 


那也可以通过努力考试研究进入这个老八校的林业院校的风景园林专业,比如说北林,南林和东北林业大学。

 


园林专业更适合男孩,工作有些累,可能和工人一样,起得早,吃的不好等等,但收入还是过去的。

 


有很多小伙伴都想将来做设计、相应的就业单位,除了园林公司、设计机构、农业单位、房地产开发公司、环境设计部门、建筑企业景观设计等,公务员、景观管理部门等。

 


总而言之,你需要关注学校的培养方向和所属学校,这是一个更可靠的方法。


 

  • 下一篇文章: 没有了