欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
什么是校园文化建设
发布时间:2020/10/16 15:46:28 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

校园是培养人才的地方,在这里,一切都应以学生的健康成长为中心,校园文化是学校特有的文化,以校园为主体,以育人为基础,以环境文化、行为文化等为主要内容。

 

校园文化的核心包含学校的办学理念、学风、价值观等许多方面,但校园文化建设不仅仅是这些方面,总的来说,校园文化建设包含以下内容:

 

1.校园物质文化建设

校园物质文化建设指的是宿舍、实验室、操场、办公室、食堂、教学楼等方面,这些是学校进行教育的基础。

 

(1)校园建筑。学校的选址最好选在宽敞的位置,远离嘈杂的环境,在设计的过程中,可以在走廊和墙壁等地方设计一些小装饰,不会给人单调的感觉。

 

(2)学校标识。每一个学校都应该有自己独有的标识,它代表了学校的整体形象,比如:校徽、校服、校报等等。

 

(3)校园绿化。校园的布置也很重要,绿化校园有很大的意义,可以树立良好的校园形象,提高学校的校园生活品味。校园环境需要整洁,校园环境需要全校师生共同去爱护。

 

2.校园制度文化建设

制度文化可以有效管理学校师生,建立学校制度,规范学校学员的行为。

(1)设立学校机构。例如:学生会、社团等等,这些都是校园制度文化建设的重要组成部分。

 

(2)建立规章制度。学校需要建立一套完整的规章制度来约束学生,俗话说的好:“没有规矩,不成方圆”,好的制度对于教育育人而言无疑是锦上添花。

 

  • 下一篇文章: 没有了