欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
校园文化建设的重心是什么?
发布时间:2020/10/30 11:41:13 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

1.形成一个师生共同认可的校园价值观,建设精神家园。整合新建,是机遇也是挑战。学校需要制定详细的办学理念和计划,形成了“扎实管理,诚信社会,努力实现教师学生共同发展。

 

2.开设丰富的课外活动,以此来推动学校精神文化建设。学校应该把素质教育作为发展校园文化的根本,充分发挥警示牌、校园广播站、宣传栏等宣传工具的作用,树立正确舆论。学校在学生中坚持晨读诗文、午诵经典的活动,每学年开展科技创新节、体育节等活动,有利于提升校园文化的层次,使学生的身心得到全方位发展。

 

3.在发展校园文化的时候,注重文化建设的创新,要彰显校园文化特色。学校要多多组织各种形式的课外活动,制订发展“新”、“优”、“长”三大特色,突出“、外教课堂、信息技术、艺术课堂、心理健康教育”等,着重关注学生的技能和特长,培养适应时代发展需求的高素质人才。

 

校园文化建设是一个长期而复杂的过程,可能在一个阶段内取得了一定的成绩或效果,但与一些名校相比,在健康文化、班级文化、公共文化、特色文化方面还需要进一步丰富内涵、拓展外延。学校要从始至终的加强管理,对学生严格要求,提高学生的身体素质,树立一个良好的个人形象,努力构建和谐师生关系的校园文化。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了