欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
创新是文化发展的关键所在
发布时间:2020/12/10 9:42:10 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

郑州是我国的古城,很多人都觉得古文化能够促进社会的发展,其实不是这样的,社会的发展主要靠创新。人们对文化容易产生误解,认为复古的文化才是优秀的文化,古文化是一种历史,更是一种艺术,社会要发展,最重要的还是创新。

 

复古情结是很多人都有的,有的人不仅把古当成文化,更把这种观念带到现实生活中来,复古文化只是一种历史,它没有办法推动文化的改革,创新才是发展的根本。

 

如今已经是21世纪了,有些地区仍然把复古文化放在首位,希望通过复古来发展文化产业。想要发展文化产业这个想法是好的,但有些地区过度曲解了复古文化,把古文化当成了经济的来源,而不是当做保护的对象。

 

古文化是很多人的精神食粮,但它是不能作为文化发展的主体的。复古文化不能作为现代文化,同样的现代文化也无法跨越到古代,文化的发展并不只是依靠复古,更多的是依赖文化的创新,其中也包括对古文化的借鉴。

 

文化要紧跟时代的潮流,要极具创造性,古人创造的文化,不能成为我们不思进取的理由,更不能把复古文化完全照搬过来。我们应该在复古的潮流上发展,把古文化当作目标,尊重文化发展的规律,完全照搬复古文化,是对古文化的不尊重。

 

我们要对文化进行筛选,优秀的文化要放在现实中,在创新中寻找先进的文化,使文化不断融入到现实生活中。

  • 下一篇文章: 没有了