欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
校园文化在建设的过程中存在着哪些问题?
发布时间:2020/12/30 10:18:51 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

很多高校都有着优秀的文化,其中包括文化节、校园讲座等、讲座论坛,有许多学术方面的成果。但也有很多高校因为教学水平、管理方法、办学水平等方面的差异,导致在建设校园文化的过程中容易出现很多问题,主要体现在文化环境和人才培养上。

 

1.校园文化没有自己的特色,学习氛围不浓

校园文化主要体现在文化环境中,表现形态包含校园内的建筑、景观等上面。目前存在的最大问题就是高校建设中缺乏一定的文化特色,对文化环境的认知不足。人文景观数量不多,形态比较单一,没有什么内容,把形式化看的太多重要,而忽视了文化建设的本质,没有勇气去迎接新的挑战。

 

2.建设内容普遍一样,没有活动体现

有些高校在建设文化的时候,校园内组织的活动内容太过简单,甚至每个举办单位的活动内容都差不多,没有什么区别。在建设的过程中有很大的局限性,没有可以拓展的空间,协调能力低,活动开展时比较分散,组织活动的资源没有办法互补,缺乏强有力的合作体系。

 

3.没有明确的教育目标,过于看重数量

有些校园文化在建设的过程中,太看重形式主义,不注重育人的目的,过度追求数量,忽视了对于人才的培养工作。还有的高校把校园文化当作了娱乐活动,忽略了文化本身的价值,有些活动的商业化太明显,很容易对学生造成影响。

 

  • 下一篇文章: 没有了